Minggu, 22 Mei 2011

Honeymoon...

Ini sbnrnya kejadian bln oct thn lalu 2 hari stelah married kita lsg cuss ke bali,lsg mendarat di bali jam 11 mlm,naik taksi bandara lsg d anter k hotel psnan kita,oasis kute,hotel yg letak nya strategis ini dalem nya cozyyy bgt,dgn rate 55 usd kita dah dpt kamar yg bagus dan pastinya kualitas bintang 5 lah..jadi gw sarankan bgt nih bwt liburan di bali...


Day one kita planning nya mw nikmatin seputeran kute aja,beli beer,hang out di pantai,liat sunset dan yg pst jemur dikit biar aga tanned dikit hihihi
kita suka bgt mkn chicken wing di circle k nya kuta,beli beer n beli cemilan d situ deh..bnr2 rutinitas kecil yg bkn hepi..

Hari berikutnya: SHOPPING TIME YAYYYY!!
sbgai penggemar fanatic surfer girl yg wlw udh tua msh aja tergila2 ma brg2 mrk pst nya gw cari surfer girl dan beli kaos n gantungan knci,lucu2..walau aga mahal gpp deh kan cute ;)setelah puas jalan2 di kute kami balik istirahat ke hotel,karena bsk nya mau ke musium antonio blanco di ubud.



Day three antonio blanco's museum,ubud
dengan naik motor sewaan aku n hubby make sure bahwa semua perlengkapan all set!mnman.jaket,kaca mata sunblock dll,oke brangkatlah kita..sktr 2 stgh jam smp lah kita d kawasan ubud,lsg berbeda sama hiruk pikuk kute,sebaliknya ubud malah terkesan hijau n adem,nanya sana sini smp lah kita k gerbang antonio blanco museum,melewati jalanan tinggiiii akhirnya kita smp k lobi,hanya dengan bayar 20rb per org kita bakal diajak menikmati lukisan maestro italia yg beristrikan org bali ituuu...dan betapa kagetnya pas masuk lsg d sambut foto sang maestro pose sama michael jackson,begitu masuk kita d sambut dengan burung burung unik yg dibiarkan gt aja d halaman..enakkk serasa di eden.

setelah puas jalan liat lukisan kayanya perut udh laper bgt nih..lsg lah kita makan d illy's bistro yg tempat n pelayanan nya bagus bgt...bakal ksana lg deh! setelah makan karena ga mau kemaleman akhirnya kami balik lagi k kute,dan smp d hotel lsg ambruk kecapekan n kepegelan..but it was soo fun!



Day 4 its tattoo time!

Temen lama kita boy dari summer ink udh berkali2 mw nawarin kita untk bkn tato d tmpt dia,smp akhirnya pas honeymoon kemarin lah akhirnya hubby bkn tatto baru untk
mengenang hari pernikahan kita,jadilah sketsa hitam bertulisan : un momento magico yang arinya dalam bahasa spain is: one magical moment yg akan slalu ngingetin dia sama hari wedding kita.oh so sweet!
sisanya to be continued besok yaaaa!


Day 5 : a yummy date with aunt Riny at Bali Bakery

Ini dia menunya, Salmon salad with almond,yum...

.hari ini kita dapet undangan makan di one of most famoust european food and pastry d bali...bali bread namanya,masih di downtown kok,tempat ini european theme nya kenaa banget serasa makan di cafe de la Paris gt,yang mengundang kita nama nya tante rini,tmn lama nykp yg bersuamikan org aussie yg tinggal di bali,kebetulan lagi d downtown aja ya ktmuan lah kita..hal pertama yg dia suggest k aq n hubby was:"u must try the salad dear,fresh garden salad pake salmon smoked dan almond,wuihh penasaran donk,pas nyobain..wuahhh enakkkk!cm buat yg bukan penggemar european food jangan coba2 deh d jamin ga akan suka,rasanya buleeee bgt hehehe,trs si hubby juga psb burger yang daging nya gedee bgt,aq sih pst nya nyobain steak nya..uenakkk,puass,stelah chit char bbrp saat,wkt udh menunjukan jam 10 mlm saat nya saling pamit karena rmh tante rini aga jauh d sanur jadi g mw kemaleman..it was a delightful dinner,indeed!

DAY 6 Royal Karma Jimbaran.

setelah berhari2 dggn hiruk pikuk kuta akhirnya kita mutusin untk pindah k jimbaran,berhubung udah mw pulang gpp stay di hotel yg aga mahal,kan biar slalu terkenang kenangan honeymoon..royal karma ini spt accord hotel punya banyak anak rantai nya d sluruh dunia,berkonsep mini suite dan pst nya bnr2 comfort n indah...mulai dari tema nya yang naturalis modern smw dibuat seakan2 kita merasa d rumah sendiri,sangat homey.. belum lagi pas masuk kamar mandi nya,wowwww.....cm itu yg bisa aku ucapin,lsg ngebayangin d bak mandi yg kayanya menggoda banget,wuahh sungguh one of unforgetable moment deh stelah naro barang2 akhirnya kami memutuskan untk jalan2 ternyata ada club house nya juga,yg menjual banyakkk bngt wine dari berbagai dunia,pgn bgt..tapi muahallll bgt!jd cm psn makanan n juice aja deh hehepuas memanjakan diri dengan berenang,berendam dan bermalas2an akhirnya kami pun ketiduran,mempersiapkan diri untk olahraga ekstrim besok pagi di jimbaran beach.

wong kita nian...


darah palembang ku emg ga bs d bohongin...kita sekeluarga sukaaaa bgt sama pempek...dan biasanya kalo lg iseng kumpul2 dengan tante2 ku yg asli palembang pst kita smw kumpul untk bikin pempek...ini resep mudahnya..


PEMPEK

Cara membuat pempek palembang:

Bahan bahan pempek:

1. Sagu Tani (bisa dibeli di HERO) sebanyak 3 bks @ 500gr (total 1500
gram)
2. Ikan tenggiri yang besar (1 kg, bila digiling/dibersihkan menjadi
700 gram)
3. Garam dapur secukupnya (untuk 1 mangkok = 1 sendok makan garam)
4. Bumbu penyedap (Ajinomoto) secukupnya (2 sendok teh)
5. Air dingin matang
6. Air panas (rebus) yang diberi sedikit minyak goreng.

Cara membuatnya:
* Bersihkan ikan tenggiri dan giling pakai gilingan daging, hanya
dagingnya saja, kulit dan durinya dibuang.
* Campurkan ikan giling dengan air dingin dengan perbandingan 1:1
(atau 1:3/4 untuk lebih terasa ikannya).
* Takar dengan mangkok bakso (kecil/sedang) dan bila dapat 2 1/2
mangkok, campurkan dengan air dingin sebanyak 2 1/2 mangkok juga (atau
kurang, tergantung mau banyak sagu atau tidak).
* Masukkan garam halus dengan ukuran sendok makan peres, sebanyak
jumlah mangkok ikan dan air, dalam hal ini sebanyak 5 sendok makan
peres.
* Masukkan pula bumbu penyedap (Ajinomoto) dan aduk rata.
* Masukkan tepung sagu perlahan-lahan sambil diaduk dan diuleni.
Bila takaran tepat, akan terpakai tepung sagu sebanyak 1 kg, bila
kebanyakan air, makin banyak sagu yang dibutuhkan dan rasa ikan kurang
terasa.
* Bila adonan sudah kalis (tidak lengket), dapat dibentuk bulat
atau lonjong (lenjer) dengan tangan ditawuri tepung sagu lalu rebus.
Sehabis pempek mengapung direbus, angkat, tiris, lalu goreng atau siap
dimakan.
* Bila sudah terbiasa, dapat membuat pempek isi telor mentah,
seperti mempuat pastel (lihat contoh gambar di halaman lain).
Bahan cuko/kuah pempek:

1. 250 gram Gula aren
2. 50 gram Asam jawa, hindari memakai cuka dapur
3. 750 ml air
3. 5 siung Bawang Putih, cincang halus
4. 2 sdm ebi, dihaluskan
5. 1 sdt garam
6. 10 s/d 20 buah cabai rawit, dihaluskan (tergantung selera pedas).

Cara membuatnya:
* Didihkan gula aren (merah), asam jawa, air lalu saring.
* Masukkan bawang putih, ebi, cabe rawit dan garam, didihkan
kembali lalu angkat.
* Cuka sudah siap dihidangkan bersama pempek

mhhhh...kalo mw enak makannya juga pake kemplang ya..kerupuk asli palembang itu lohhhh...lemak niannnnn notes: aku smp dtk ini ga bisa lohh bkn pempek kapal selammm...heheheh susaaah

Siomayyyy wenakkkkk....


Resep Somay Bandung

resep ini dibuat teringat sama keluhan adikku yang tgl d phillipine dlm rangka ikut hubby nya tgs dsana...dia blg d sana kangeeen banget sama cemilan indo..tp g ada yg enak,dan rata2 babi..trs lsg deh aku bkn resep ini supaya kalo dia kangen,tgl buka blog ini dan lsg bikin..its for you bonita rook ;)

Bahan 1 :

200 gr ayam cincang ( aku pake ayam fillet, cincang sendiri)
100 gr udang di cincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan ( aku pake spanish mackerel )
2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes ( kemarin aku gak pake, ternyata persediaan habis euy…tapi kayaknya klu pake lebih mantaf deh….)
2 batang daun bawang iris halus
Bahan 2 :

150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya ( kayaknya aku cuma pake sesendok makan deh..)
150 gr labu sian /bengkoang serut halus
150 ml air
Bumbu diuleg :

4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
Kecap ikan secukupnya ( diresep 5 sdm, tapi fish sauce di Thai asin banget, jadi aku kurangin)
Cara membuat :

Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata.
Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, aku pake kulit pangsit di isi bahan adonan ini….
Juga isi temen2nya siomay seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor ( aku kok yah permalesan .. yang di isi adonan ikan cuma tahu heheheh…)
Kukus sampai matang.
Saus Kacang :

200 gr kacang tanah goreng
Gula merah
1sdt garam
Kecap sedikit
3 siung bawang putih
50 gr kentang rebus, haluskan
santan encer

enak di nikmati saat hangat!

Lasagna ala nicole.....


sore2 ujan..mw keluar males...mdg kita bkn homemade lasagna aja yukk...bs d nikmati berkali2..pastinya semua suka,jd inget kel d bgr terutama adik2 ku mrk sukaaa bgt lasagna bknan aq..kita praktek yuukkk
Bahan:
2 liter air
1 sdt minyak sayur
1 bungkus lasagna kering, siap pakai

Saus Daging:
2 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
250 g daging sapi cincang
500 g tomat merah, parut
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1/2sdt rosemary kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Saus Putih:
2 sdm mentega
75 g tepung terigu
750 ml susu cair
50 g keju Cheddar parut

1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam

Taburan:
100 g keju Cheddar
100 g keju Parmesan bubuk

Cara membuat:
# Didihkan air bersama minyak. Rebus lasagna hingga lunak. Angkat, tiriskan. Pisahkan satu dengan yang lain agar tidak lengket. Sisihkan.
# Saus Daging: Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan tomat parut,tomat pasta, dan bumbu. Aduk dan masak hingga daging matang dan saus kental. Angkat.
# Saus Putih: Panaskan mentega hingga leleh. Taburi terigu, aduk hingga rata.
# Tuangi susu sedikit-sedikit sambil aduk-aduk hingga kental.
# Bubuhi bumbu, aduk hingga kental. Angkat.
# Siapkan pinggan tahan panas, semir mentega. Susun berturut-turut: lasagna, saus daging, saus putih, bahan taburan (keju Cheddar&Parmesan). Ulangi menyusun bahan seperti ini hingga bahan habis. Paling atas, beri saus putih dan taburi keju.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 25 menit hingg agak kecokelatan.
# Angkat, sajikan
kata suamiku lasagna buatanku enak bgt lohhhh....slmt mencoa n jgn kgt kalo d puji ya ;)

pelajaran hari ini: soto betawi ;) spesial bwt adik..



Bahan yang diperlukan:
500 gram daging sapi.
1/2 butir Kelapa, parut dan ambil santannya (santan kental).
3 Butir Telur rebus.
3 Buah Kentang rebus.
2 Buah Tomat ukuran sedang.
Jeruk Nipis secukupnya
Bawang Goreng secukupnya.
1 batang Daun Bawang iris kecil-kecil.
1 ruas Lengkuas
Batang Sereh, memarkan
3 lembar Daun Jeruk
Garam, gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
5 Siung Bawang merah
3 Siung Bawang Putih
5 Buah Kemiri
1 cm Kunyit, bakar sebentar untuk mengeluarkan aromanya
1cm Jahe

Cara memasak:
1. Rebus daging sapi dalam 2 lt air sampai empuk, kemudian potong daging sesuai dengan selera, disarankan untuk memotongnya dengan ukuran dadu. Jangan buang kaldunya.
2. Panaskan sedikit minyak, kemudian setelah panas tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai mengeluarkan aroma yang harum. Setelah harum masukan daging yang telah dipotong-potong sebelumnya.
3. Aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan lengkuas, daun jeruk, sereh, dan yang terakhir garam dan gula.
4. Masukkan tumisan bumbu dan daging tersebut ke dalam kaldu rebusan daging. Kemudian tambahkan santan kental dan aduk sesekali. 5. Masak sampai daging empuk dan kuah sedikit menyusut.

Cara penyajian:
Dalam mangkok saji isikan dengan telur rebus iris, kentang rebus iris, dan tomat iris. Tambahkan daging dan kuah soto kemudian taburi daun bawang, bawang merah goreng, dan berikan sedikit air jeruk nipis sesuai dengan selera. Jika suka, Anda bisa menambahkan taburan emping melinjo.

Sambal Soto Betawi:
Sambal yang digunakan bisa apa saja sesuai dengan selera. Namun rekomendasi resep sambal untuk soto betawi sebagai berikut:
5 Buah Cabe Merah besar di goreng, haluskan cabe merah tersebut kemudian beri sedikit garam dan tambahkan sedikit kuah soto.

selamat mencoba guys..sukses yaaaaa xxo

Minggu Siang Nyantap Iga


Kalau kebetulan melintasi Jl.Pemuda Semarang di siang hari dan kebetulan juga belum lunch, sebaiknya mampir di resto Iga Bakar Mas Giri. resto yang menyediakan aneka masakan Iga, dari iga bakar, penyet,soup, hingga bakso iga. Masakannya cukup lezat dan mengenyangkan.

Hari ini awalnya kita mau nyicip bakso yg konon enak buanget di daerah Salatiga. jarak dari rumah yang berlokasi di wilayah Semarang atas ke Salatiga kurang lebih 45 menit atau mungkin bisa lebih cepat kalo ngga macet (katanya loh,belum pernah soalnya :p).ternyata ditengah perjalan kita terjebak macet :( perut pun mulai keroncongan maklum belum sarapan trus sudah waktunya makan siang pula. Akhirnya kita terpaksa mengurungkan niat dan memutuskan untuk putar balik ngebut ke arah kota Semarang bawah dan nyicip jajanan di jl. Pemuda, resto Iga Bakar Mas Giri. Menu pembuka tahu goreng ukuran besar, yum..
ini dia menu utamanya yang ku pesan, Iga Penyet ala Mas Giri. Soal rasa boleh lah, banyak juga sih iga penyet resto lain yg juga enak tapi iga penyet yg satu ini ga kalah lah, size nya jg cukup besar, harga kisaran 20ribuan.
Kalau mau coba menu lainnya ada juga nih Nasi goreng Iga, porsinya bikin blenger :) ok deh sekian dulu ya, sepertinya sakit pinggang yg selalu kumat saat masa periode kumat nih hehe..