Kamis, 23 Juni 2011

BRENEBON SOUP(SUP KACANG MERAH)


holaaaaa!!!!!ayo..udh ada yang pernah blm cobain sup ini??enak buangets loh...enak dimakan saat hujan dan mkanan bergizi kalo lagi flu..ini favorit aku n adik aku yang di manila sanaaa...mau tau cara bikin nya?check this out yaaaa....

bahan :

kcg merah 500 gram

daging has dalam stgh kilo

bwg bombay 1

wortel 3 buah

kentang 3 buah

daun bawang seledri

lada

pala

kayu manis.
1.rebus daging,wortel,kentang yg d ptg kotak dgn air secukupnya,jika daging sdh lembut angkat dan ptg kotak(kuah jgn dibuang,kuah adalah kuah yg dipakai untk kuah sup nanti)

2.pertama haluskan bwg pth,merah. iris bwg bombay tumis smp kekuningan.

3.masukan tumisan ke kuah berisi daging yang d ptg kotak

4.masukan kayu manis,pala yg sdh d haluskan dan lada bubuk

5.didihkan,beri masakodaging,gula.

jika sdh matang hidangkan dengan bwg grg,daun bwg dan seledri

dijamin disukai smw anggota keluarga deh...yummy!