Jumat, 27 Mei 2011

Pengen klaperrtart!!lekker!!!


siang bolong yg panas d semarang,pengen bangetttt makan klapertart dingin,pst nya enakkk bgt!bkn yuuuuuk ini cara bkn nya:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
400 ml susu cair
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram tepung maizena
40 gram tepung terigu protein sedang
20 gram margarin
2 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh esens rhum
150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
25 gram kenari, dicincang kasar
Bahan taburan:
15 gram kismis, dipotong dua bagian
15 gram kenari, dipptong panjang
1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :
1. Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Larutkan tepung maizena, tepung terigu, dan sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum, kelapa muda, dan kenari. Aduk rata.
4. Tuang di pinggan tahan panas diameter 18 cm yang dioles margarin.
5. Letakkan pinggan berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Tabur kismis dan kenari. Oven lagi 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
6. Sajikan dengan taburan kayumanis bubuk yang diayak.

setelah dingin masukkan k kulkas smp dingin,pst nya lbh enakkk selamat mencoba!this is chef nicole,bon appetit!