Sabtu, 28 Mei 2011

Dendeng Balado ala Chef Nic,pedasss



ini menu makanan favorit gila di keluarga aq,dari bokap,nyokap smp adik2 dan suami juga sukaa!dan bisa d bilang aq jagonya bikin ini,kbetulan ini jg menu kesukaan papa mertua aku...jadi sering lah aku bikin ini selama di semarang,bikin yukk

bahan:

daging stgh kg
cabe merah 10 buah
cabe rawit 5 buah
bwg pth 3
bwg merah 4
tomat stgh

1.rebus daging yg sudah d ptg2

2.blender smw bumbu di atas

3.panaskan mnyak 7 sendok makan

4.tumis bumbu smp matang api kecil

5.daging yg sdh d rebus d iris sktr 1 cm,di memarkan dengan ulekan,lalu goreng stgh matang

6.bumbu2 cabe dll tadi d beri masako,sdkt garam

7.masukan daging k dlm bumbu yg sdh matang..aduk2...

viola!mudah kannnn?enakkkk!!slmt mncoba,bon appetit!