Kamis, 21 Juli 2011

Chicken roast with butter and herbs with mashed potato and stir veggies




HAIII....hari ini kita mw bikin makanan yang sangat simple!hanya butuh 20 menit buat masak nya,tapi benar-benar kaya rasa!sebenar nya menu dadakan ini sering aku buat kalo memang lagi pengen makanan western tapi malas keluar rumah,rasanya sama aja sama rasa yang di resto,ga kalah malah!nah mau tau cara nya here u go...
P.S: begitu habis beli ayam,step pertama harus langsung me marinated ayam(liat cara dibwah)agar saat hendak di masak ayam sudah meresap.lalu masukan ke kulkas.

bahan nya
Roast herbs chicken:
dada ayam fillet 500 gram
mix herbs
butter
lada bubuk
sedikit mustard kalau suka.

Mashed potato
kentang 500 gram
susu cair stgh gelas
lada
butter

stir veggies
bawang bombay
stir veggies siap pakai beli d swalayan 250 gram
lada bubuk
penyedap rasa sapi
gula secukupnya.

cara buat roast chicken nya

1.marinated ayam bersama lada,garam,butter,taburi mix herbs,tutup dengan serbet masukan ke kulkas.

2.rebus kentang sampai benar benar matang,stelah matang tumbuk halus.

3.panas kan sedikit butter,masukan susu,kentang,penyedap sapi dan herbs,aduk2 smp susu meresap,lalu angkat.

4.jika memang di tidak mempunyai panggangan ayam bisa juga di goreng d atas teflon dgn butter,diam kan 2 menit d stiap sisi nya.lalu angkat,cek kematangan nya.

5.tumis bwg bombay iris,masukan veggies,beri sdikit gula,penyedap rasa api dan lada,angkat.

selesai lah semua,dinner mewah ala resto bisa di hidangkan di rumah,lebih nyaman dan tentu nya lebih hemat!hehehe...slmt mencoba.

love'chef nic-nic!