Selasa, 28 Juni 2011

beef black pepper time!


holaaaaa!lamaaaa juga ya ga ktmu...sibuk bgt nih..udah mulai dagang2 lagi...emang dagang porselen diner set dgn kualitas fine china dan harga terjangkau tuh oke bgt,ga heran ngeliat bule yg ngotot bw 3 diner set plg ke negara nya pdhl jelas2 pst nya over weight di bagasi pesawat nya..hehehehe...okeee kali ini akub mau praktek beef black pepper atau biasa disebut sapi lada hitam guys!kayanya ribet,pdhl sama skali gaaa..

bahan nya:
Bahan I
500 gram Daging Sapi (has), potong-2 tipis, lalu pukul-2 sebentar. Setelah itu,
tusuk-2 pakai garpu, agar ada lubang-2 udara di antaranya.
1 sdt maizena
1/4 sdt lada putih bubuk
1 butir telur ayam, kocok sebentar
1/2 sdt garam
daun pepaya secukupnya (untuk membungkus daging agar empuk)kalo mmg ga ada rebus biasa jg gpp kokkk

Bahan II
150 gram bawang Bombay, iris tipis (bentuk cincin)
6 siung bawang putih, cincang kasar
1 sdm lada hitam, gerus kasar
2 buah cabe merah, gerus halus
1/8 sdt pala bubuk
1 sdt maizena (campur dengan 1 sdt air, aduk rata)
1 sdt kecap ang siu( bs dipakai bs tidak)
1 sdt kecap manis
1 cup kaldu sapi(air bekas rebusan daging)
2 sdm mentega
Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
(1) Lumuri daging sapi dengan 1/2 sdt garam, lada putih, 1 sdt maizena dan telur kocok. Bungkus dalam daun pepaya, dan biarkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
(2) Lelehkan mentega pada wajan, lalu goreng daging sapi hingga setengah matang. Sisihkan.
(3) Tumis (note: api sedang) bawang putih dan bawang Bombay pada wajan bekas menggoreng daging tadi, aduk-2 hingga layu.
(4) Masukkan cabai merah, kecap ang siu, kecap manis, dan daging goreng, aduk-2 rata, lalu masukkan kaldu, aduk-2 lagi.
(5) Masukkan pala bubuk, maizena (yang telah dicampur dengan air), dan garam secukupnya. Masak (sambil sesekali diaduk) hingga kuah terlihat agak mengental dan hampir habis.
(6) Angkat dan sajikan hangat.

Note: Jika kurang "pedas", taburi lada hitam bubuk secukupnya ke atas daging yang akan disantap.