Jumat, 03 Juni 2011

simple fettucine ala chef nic



resep ini d bikin atas kecintaan kita sama makanan khas itali yang namanya fettucine alfredo,biasanya kalo d semarang sini tmpt enak untk makan itu di piza cafe(cabang jkt ituuu)trs lind's the best deh pokonyaaa!nah kan lumayan mahal tuh per plate sktr 35rb-an,gimana kalo bkn aja?kan bisa bwt partai besar!resep ini juga cocok buat kamu2 yg ga suka masak yg ribet2(dintaaaa,boniiii)yaudh kita mulai yaa!

Ini adalah apa yang kita butuhkan:

1 kotak fettucini.

Meja 6 sendok mentega (tawar / asin)

1 Shallot cincang bwg merah nih mksd nya

1 cangkir heavy cream bisa juga d ganti prego yg keju

1 kotak susu cair ultra yg kecil

1-2 cangkir parmessean aq pake nya Parmigiano Reggiano .

Garam dan merica (sesuai selera).

1. Masak fettucini per kemasan. Setelah selesai memasak meluangkan waktu sekitar 1 / 2 cangkir dari cairan pasta dan tiriskan.

2. Sebagai pasta memasak. Panaskan wajan besar panas tinggi sampai panas. Kurangi panas ke med-tinggi dan tambahkan 6 sendok makan mentega hingga mencair (pastikan ia tidak terbakar) tambahkan 1 Bawang merah cincang dan sautee selama 3 menit, sambil menutup mata yang tidak terbakar, namun ternyata tembus. Tambahkan krim dan didihkan. Krim untuk mengurangi setengah dari campuran. Hapus dari panas dan sisihkan.

3. Setelah selesai memasak pasta saluran itu. Kembali panci untuk kompor di med-panas tinggi. Tambahkan pasta reserved cair sampai panas dan tambahkan pasta, cepat tuangkan krim dan tambahkan setengah dari parmessean irisan keju. Aduk untuk memasukkan baik. Tambahkan garam dan merica untuk menambah rasa. Hiasi dengan tambahan keju parut.

Petunjuk:
biasanya kalo aq sama hubby suka nya di makan bareng pake bruschetta,lbh enak...pancetta nya juga jgn lupa(kl mmg mau ditambahin,ga jg gpp kok)

enak nya makan ini d temenin wine...mhhhmmmm pasang deh lilin,kaya d resto mahal deh rasanya!

bikin cupcake yuuuuk!!


holaaaaa!!!!hari ini gimana kalo kita bkn easy cupcakes??lagi booming banget nih,tp kdg2 hanya cantik bentuk nya saja,makanya skrg kita bkn yg enak yuk!mudah kok...untuk topping nya kalo bwt pemula kita bikin yg gampang aja yaaa....
Bahan:
175 gr margarin
125 gr gula pasir halus
6 kuning telur
3 putih telur
160 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
60 ml susu evaporated (aku pakai susu cair)
1 sdt poppy seed (aku ga pakai)
1/4 sdt esens vanila

Topping:
Buttercream warna pink dan coklat bulet2(kaya chacha)

Hasil 24 buah.

Cara:
1. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu persatu bergantian dengan setengah bagian tepung terigu.
2. Larutkan tepung maizena dengan susu cair. Masukkan sisa terigu bergantian dengan campuran maizena ke dalam adonan.
3. Tambahkan esens vanila, kocok rata.
4. Tuang ke dalam paper cup yang sudah ditata dalam loyang muffin.
5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
6. Hias dengan buttercream.

semakin sering latihan pst bisa deh,bagus juga bwt peluang usaha lohhhh....