Senin, 30 Mei 2011

tortilla mi encanta!ala chef nic


sukaaaaaa banget sama makanan mexicano ini,kalo k piza cafe pst psn ini,penasaran kan?stlh msk dapur 2 kali sukses lah nachos ala chef nic ini,unik enak n ga smw org bs bikin loh!

bahan:

1 kaleng kacang pinto (refried beans)
1 pound daging giling
1 sdt garam
merica hitam bubuk
sedikit jintan
cabe bubuk (sesuai selera)
1 buah bawang bombay, cincang
2 buah tomat ukuran sedang, buang biji dan potong kotak kecil
2-3 buah cabe jalapeno, buang biji, potong kotak kecil
untuk keju, bisa pilih: keju cheddar, jack monterey, atau mozzarella
daun ketumbar, cincang
bawang daun, cincang (optional)
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
keripik jagung/tortilla, siap pakai
3-5 zaitun kaleng, iris bulat (optional)
krim asam/sour cream (jika suka)

Petunjuk
Untuk salsa:
Campur tomat yang sudah dipotong kotak kecil dengan potongan cabe jalapeno, bawang bombay, air jeruk nipis, daun ketumbar, sedikit garam dan merica.

Masak kacang kalengan di atas api sedang sampai meletup. Sisihkan.

Panaskan sedikit minyak zaitun, tumis daging cincang, bubuhi garam, jintan, merica, dan cabe bubuk. Masak hingga matang. Sisihkan.

Tata keripik jagung di atas piring, taburi daging cincang, lalu taburi keju cheddar atau keju jack monterey parut. Tambahkan potongan keju mozzarella. Microwave sebentar sampai keju meleleh. Keluarkan dari microwave, taburi salsa, daun ketumbar, dan daun bawang cincang. Tambahkan cincangan zaitun, jika suka. Hidangkan segera.


Tips:
Jalapeno bisa diiris-iris serong untuk ditaburkan di atas nachos, jika suka.
Untuk versi cepat-kilat, cukup beli salsa siap pakai dalam kaleng dan cheese dip siap pakai untuk nachos ini.

gimana?mudah kan..?ksh tau ya kalo sukses hehehe

Tidak ada komentar: